奉莲

新囤货地。莫毛不拆不逆_(:з)∠)_坑多人懒,周更(可能吧…),喜报社,大刀阔斧乱写一气从不脸红_(:з)∠)_

【莫毛】十里稻香 02

【二 • 霜降】

十月下旬。木叶落,花藏不见。

莫雨抵达浩气盟。

谢渊该是提前吩咐过了,落雁城大路畅通,浩气七星卫见了还能停下笑着唤他一声“莫少爷”。

可任谁都能看得出这笑里透着苦。

莫雨很清楚这苦哪里来,浩气恶人多年争斗,他又拐了他们的天狼将军一走就是三年,新仇旧恨加起来,是个正常人都不会好过。

在落雁城方鼎前莫雨便被天罡守卫拦住了,说是要去向谢渊通报,莫雨点头说没问题,看着那守卫拐弯朝正气厅走了去,一个半时辰都没见到人。

莫雨也不生气,负手慢慢踱到正气厅门口,往里一看,正气厅正中放了一张书案,谢渊正和可人,司空仲平在布置下次攻防兵力调动。

“……这里架设一辆投石车,待他们后撤时,以此截断他们的退路……”

“谢盟主不如派浩气盟中藏剑弟子埋伏在路口竹林,待其主力撤出时将其一波剿灭。如何?”

谢渊没有看那声音的主人,摇头道:“此次攻防战能到场的藏剑弟子不多,做不到一……莫雨?”

如闻惊雷,可人长剑出鞘,司空仲平翻身抽出身后竹棒,俱是迎战姿态。

可人的声音寒凉如冰:“你来浩气盟做甚?”

莫雨不理他们,踱到书案边拿起被谢渊圈了又圈的地图来看:“常言道远来是客,让客人站在门外等了又等,便是浩气盟的待客之道么?”

“浩气盟好客,可也要看对方是谁。”谢渊冷笑一声,伸手拦下两人,道:“是我让他来的。”看两人面露诧异,谢渊转身坐下,随手拿起旁边的兵书道:“你们先回去吧,我和他有事要说。”

两人收起武器,仿佛第一天认识莫雨般上打量了他一番,方才离开正气厅。

针落可闻。

莫雨沉默了一会儿,开口问:“叫我来浩气盟作甚?”

谢渊憋着一腔火,自顾自翻着兵书,也不看莫雨一眼:“不干什么。”

“毛毛……让我看看他。”

“随你。”

“他在哪儿?”

“他在哪儿你该比我清楚。”

莫雨笑了一笑,道:“谢盟主这么多年来倒是未变。”

“呵,过奖。”

“若当初我恶人谷众攻入正气厅时,谢盟主也能如此淡然多好。”

“好像我浩气盟众攻入过你们烈风集时王谷主没有气得吹三天三夜笛子似的。”

“呵。相对之前的只会跳脚,谢盟主倒是学会反驳了。”

“呵呵。”

……

……守在门外的七星卫表示,心好累。

谢渊和莫雨以前从没想过,除了阵营日常攻防战,有朝一日他们两个还能和和气气地一起坐在正气厅里喝茶扯犊子,而不是立即起来徒手撕了对方。

还是在穆玄英和陈月都不在场的情况下。

“恶人谷房屋住宿问题仍是吃紧?”

“不及浩气盟之地形广大。”

“听闻烈风集年久失修已有横梁断裂迹象?”

“不及落雁城之坚固华美。”

“王谷主出身书香门第果真不同凡响,听闻乐艺已大有成就?”

“不及谢盟主曾军中立威。”

“……”

出身一直是老谢的痛处。

莫雨简直是在故意戳他伤口。

“莫雨你小子是不是找死!?”

谢渊跳起来,一把揪过莫雨的领子,抡起拳头就要揍他。

莫雨不动不躲,木头一样杵在那儿等着谢渊的拳头落在身上。

谢渊看着他和当初跪在他面前说要和他的莫雨哥哥在一起的穆玄英几乎一模一样的表情时,拳头在空中顿了半晌,终究还是没落下去。

作孽啊。

谢渊松开莫雨的领子,颓然坐下,嘴里不住念叨:“唉算了算了……真是的,你说你这人有什么好的,残忍狡诈,暴戾好杀,嘴还毒的要命,还是十大恶人之一,真是除了一张脸什么都没有,玄英怎么就死心塌地看上你了呢。”

莫雨用一脸“因为你丑所以你不懂”的表情看着谢渊。

“看什么看?”

“没,看你长的比谷主好就多看几眼。”

“…………”

不能领悟的痛。

“你你你……唉……算了……”

谢渊头疼地揉了揉额角,把手边盒子推给莫雨:“我不跟疯子计较,这是玄英的东西。”

莫雨没说什么,拿过盒子就收了起来。

谢渊看了莫雨一眼,低声说:“我叫你来,除了这东西其实也没别的。就是想见见你,虽说你这人真的挺烦,但是能看见你,还是挺高兴的。”

现在战乱结束了,大家都慢慢安定下来了,阵营间的攻防战和战争一比也成了小打小闹,渐渐的浩恶双方都没有多少人参加了。

在那之后,穆玄英也不在他身边了,他只有这么一个弟子,能见到和他的过往相关的人,虽然那个人是莫雨,但他还是很开心。

“真的挺高兴的。”

莫雨默默地看着他,冷不丁冒出来一句:“见到恶人还高兴,谢渊你傻了吗。”

“…………”

果然不该给他好脸色的。

谢渊沉下脸:“拿了东西赶紧走,有本事一辈子别来浩气盟!”

“……”

“谢盟主。”

“啥?”

莫雨一撩衣袍,在谢渊面前单膝跪下。

莫雨这一跪谢渊受的猝不及防,急抽身怒喝道:“莫雨你……你这是干什么!”

“莫雨谢过谢盟主这么多年于毛毛的养育之恩。”莫雨声音低沉,“谢盟主与毛毛父亲为友,且一日为师,终身为父……谢盟主对毛毛自然也是千般万般的好……那么……”

莫雨俯下身去:“岳父大人在上……且受莫雨一拜。”

莫雨再也没有去过浩气盟。

注:

啊有几个小伙伴问这是长篇还是短篇,我第一章忘记标明了这是个短篇_(:з)∠)_…大约三四章就能完结的样子,只要上天保证我不会犯把短篇硬生生拉成长篇的毛病……诶嘿嘿嘿(๑•́ωก̀๑)

评论(19)

热度(34)